Разбив 2 яйца в большую миску и взбив до однородной массы, постепенно добавляем 3/4 стакана муки. Добавляем соли. Хорошо размешивая данный состав, чтоб не образовывались комки, продолжаем процесс приготовления, вливая тонкой струйкой 1 стакан молока и 2 ст. ложки растительного масла. Оставляем в теплом месте на 1 ч, накрыв полотенцем.
В хорошо разогретую сковороду, смазанную топленым маслом, вливаем немного блинного теста. Делаем круговое движение сковородой, так чтоб тесто равномерно растеклось по всей круглой поверхности, и на сильном огне жарим, чтоб края блинов запеклись, а сердцевина была еще немного влажной. Блин переворачиваем на другую сторону и дожариваем. Уложив на блюдо, накрываем крышкой. Печем блины до тех пор, пока не израсходуем все тесто.
Готовим рабочую поверхность, выстелив 2 слоями пищевой пленки прямоугольник. Раскладываем блины, таким образом, чтоб они немного заходили один на другого. После чего у нас в результате получится прямоугольник со сторонами 45 и 15 см. Ровным слоем сметаны 150 мл смазываем блины (можно добавить для вкуса сливочного сыра).
Равномерно распределив по блинам кусочки красной рыбы холодного копчения 300гр., сбрызгиваем соком лимона 2 ст. л. и посыпаем черным молотым перцем. На один край положим зелень – пучок укропа, петрушки, лука. Начинаем формировать рулет с этого края, сворачивая разложенные блины. Туго завернув его в пищевую пленку, оставляем в холодильнике на один час.
К столу! Перед подачей блюда режем полученный рулет на порционные кусочки.